Unsere Aufgaben

Wir, die Löscheinheit Beuel unterstützt die Berufsfeuerwehr Bonn bei Bränden im Stadtgebiet Beuel.

Auch rücken wir bei Großschadenslagen im gesamten Stadtgebiet Bonn mit zur Einsatzstelle aus, oder stellen den Grundschutz für Beuel sicher.

Zusätzlich bauen wir im Hochwasser die Stege zwischen Kennedybrücke und Ernst-Moritz-Arndt-Str. auf, und unterstützen das THW sowie das DLRG mit unseren Mehrzweckbooten. Ein LKW, der bis ca. 1,4m Wassertiefe Fahrtüchtig ist, wird von uns mit Gerätschaften zur Brandbekämpfung ausgestattet und besetzt.

Die Löscheinheit Beuel leistet an verschiedenen Orten, wie z.B. der Bonner Oper, der Beethovenhalle, dem WCCB oder dem Forum der T-Mobile Brandsicherheitswachen. Auch an Kirmesveranstaltungen mit Feuerwerk, Martinszügen in Beuel sowie an Pützchens Markt sind wir für Ihre Sicherheit vor Ort.

Beim Bonntriathlon unterstützen wir die DLRG mit unseren Mehrzweckbooten bei der Beaufsichtigung der Schwimmer im Rhein.

Wer Interesse hat in einer starken Gemeinschaft sich für das Wohl der Allgemeinheit in Notsituationen einzusetzen, der ist Herzlich eingeladen, an einem unserer Übungsabende ( Montags ab 19:00 Uhr) auf unserer Unterkunft, Siegburger Str. 42 in Beuel, sich über den Dienst bei der Freiwilligen Feuerwehr näher zu informieren.

In den Aktiven Dienst der Freiwilligen Feuerwehr Bonn kann jeder Bürger nach Vollendung des 18. Lebensjahres eintreten.

aktuelle Einsätze

DatumAlarmtext
14.10.17Verkehrsunfall
14.10.17B3 / Gebäudebrand
10.10.17B2 / Gebäudebrand
06.10.17B3 / Gebäudebrand
24.09.17B2 / Gebäudebrand

Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.7 templates hosting Valid XHTML and CSS.