Die Jugendfeuerwehr

Die Jugendarbeit wird bei uns in der Löscheinheit groß geschrieben!
Seit 1974 existiert die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Beuel.
Unter der Führung von Jugendwart Jörg Nöbel und einigen Ausbildern (Mitglieder der Aktiven) erfreut sich die Jugendfeuerwehr größter Beliebtheit und hat ständig Zulauf von Kindern und Jugendlichen aus dem Raum Beuel.
Das frühest mögliche Eintrittsalter liegt bei 10 Jahren. Ab 18 Jahren wechselt man in den aktiven Dienst der Freiwilligen Feuerwehr über.

Unter der Leitung des Ausbildungsteams werden spielerisch Lernziele gesteckt, die nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch umgesetzt werden. Natürlich wird dabei auch der Spaß nicht vergessen. So veranstaltet die Jugendfeuerwehr regelmäßig Zeltlager.
Unsere Jugendfeuerwehr freut sich über jeden Neuzugang, egal ob Junge oder Mädchen.

Die Übungen finden jeden Donnerstag, außerhalb der Ferien, von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr in unserem Gerätehaus auf der Siegburger Straße 42 statt.

Wer Interesse hat, und bei einem Übungsabend mal testweise mitmachen möchte, ist herzlich dazu eingeladen!

Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.7 templates hosting Valid XHTML and CSS.