Die Löscheinheit Beuel

Wir sind eine von insgesamt 18 Freiwilligen Feuerwehren im Stadtgebiet Bonn, und bilden zusammen mit den freiwilligen Feuerwehren aus Geislar, Holtorf, Holzlar und Oberkassel sowie der Berufsfeuerwehr den Wachkreis 2.

Zur Zeit haben wir eine Mitgliedsstärke im „Aktiven Dienst“ von 42 Feuerwehrmännern / frauen.

In unserer Fahrzeughalle stehen 2 Löschfahrzeuge (ein HLF und ein LF10), ein Rüstwagen sowie 2 Mehrzweckboote und ein Notstromanhänger. Ein Schlauchwagen der unserer Löscheinheit zugeteilt ist steht in einer Halle auf der Feuerwache 2 in der Maarstrasse.

Auch bieten wir Kindern und Jugendlichen ab 10 Jahren die Möglichkeit erste Erfahrungen im feuerwehrtechnischen Dienst in unserer Jugendfeuerwehr zu sammeln. Näheres hierzu erfahren Sie auf der Seite der Jugendfeuerwehr.

aktuelle Einsätze

DatumAlarmtext
06.01.18B3 / Gebäudebrand
06.01.18Stegebau
03.01.18TH - Sturm
01.01.18B2 / Gebäudebrand

Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.7 templates hosting Valid XHTML and CSS.